В Украине при поддержке USAID планируется внедрение программы развития садоводства

Проект USAID «Поддержка аграрного и сельского развития»  в сотрудничестве с ассоциацией «Укрсадпром» планирует реализовать проект по развитию отечественного садоводства.

В рамках инициации данной программы 18 июля текущего года между сторонами был подписан соответствующий протокол, предусматривающий сотрудничество на период до июля 2020 года.

Согласно норм данного документа, проект USAID окажет помощь ассоциации в разработке современных стандартов безопасности выращивания, хранения и сбыта сельскохозяйственной продукции, а также в процессе внедрения таких стандартов на предприятиях, входящих в состав указанной ассоциации.

Кроме того, USAID планирует оказать информационно-консультативную поддержку в процессе внедрения на предприятиях ассоциации новых сортов культур, современных технологий выращивания продукции, увеличения эффективности и безопасности данного вида деятельности. Кроме того, планируется оказание USAID технической помощи в процессе увеличения мощностей для хранения, обработки и предпродажной подготовки продукции садоводства.

Также, с целью расширения вероятных рынков сбыта, проектом будет оказана помощь членам ассоциации в подготовке и участии в международных выставках, а также в создании собственных выставочных площадок.

По ожиданиям, результатом данного сотрудничества будет внедрение в отечественном садоводстве международных стандартов качества и безопасности производства, повышению эффективности выращивания и интенсификации сбыта готовой продукции, а также расширению рынка экспорта.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *