Агропромышленность будущего: ожидания и перспективы

В Киеве 13 сентября была проведена конференция LFM 4.0, основной тематикой которой был агробизнес будущего.

По мнению модератора конференции, генерального директора Pedersen&Partners Ukraine Владимира Коломойца, достаточно важным фактором, влияющим на тенденции развития агросектора, будет соотношение стоимости человеческого труда, и оценке затрат на автоматизацию данного процесса.

Еще одной тенденцией, по мнению Директора HR-департамента «Мрия Агрохолдинг» Марии Панченко, будет расширение перечня необходимых знаний у персонала, занятого непосредственно на сельскохозяйственном производстве. В частности, предполагается внедрение требований относительно знаний в области ИТ для механизаторов и операторов сельскохозяйственной техники.

Аналогично другим отраслям промышленности, ожидается широкая автоматизация ряда процессов. Например, предполагается внедрение специальных систем для проведения собеседований, а также поиска подходящих кандидатов на вакансию.

Также, благодаря активному развитию агросектора, на данный момент для получения хорошей должности не обязательно мигрировать в крупный населенный пункт. Во многих случаях успешные агрокомпании находятся вдали от мегаполисов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *